BLS-AED-SRC Komplettkurs

Auf abwechslungsreiche und spielerische Weise trainieren Sie in realistisch nachgestellten Szenen die lebensrettenden Sofortmassnahmen bei einem Herzkreislaufstillstand bei Erwachsenen und Kindern sowie die Anwendung des AED-Gerätes (AED = Automatisierter externer Defibrillator).

Der Kurs beinhaltet unter anderem folgende Themen:
- Erkennen und Beurteilen von Notfallsituationen
- Problemlösung in Notfallsituationen
- Bewusstlosenlagerung
- Handlungsablauf „Algorithmus BLS-AED-SRC"
- Grundfertigkeiten-Training (Erstbeurteilung, Herzdruckmassage, Beatmung, Defibrillation mittels AED bei Erwachsenen und Kindern)

Der Unterricht vermittelt auf einfache Art viel praktisches Wissen und basiert auf den aktuellsten Richtlinien für Erste Hilfe.

Voraussetzung / Zielgruppe: Interessierte Personen ab dem 10. Lebensjahr, die sich das Basis-Wissen für wiederbelebende Massnahmen aneignen möchten oder aus beruflichen Gründen müssen. (z.B. First-Responder, Betriebssanitäter, Polizisten, Bademeister, Fitnessinstruktoren, Feuerwehrangehörige aber auch Angehörige von Herzpatienten).

Dauer: 4.5 Stunden

Kurszeit: 09.00-13.30 Uhr

Kosten: CHF 150.00

Kursort: Schulhaus Lücken, Schwyz

Zertifikat: Nach Abschluss des Kurses erhalten Sie das Kurszertifikat BLS-AED-SRC Komplett (Gültigkeit 3 Jahre).

Für Anmeldung, Fragen und / oder weitere Auskünfte steht Ihnen Ramona Betschart, Verantwortliche Kurswesen gerne zur Verfügung.

kurswesen@schwyzer-samariter.ch / 079 761 05 19

Erste Hilfe. Erste Klasse.