Nothilfekurs

Selbstlernteil: In Eigenregie erlernen Sie die theoretischen Grundlagen der Ersten Hilfe via Apps auf Ihrem Smartphone. Dazu benötigen Sie die App „Erste Hilfe des SRK“ sowie „Erste Hilfe Spiel“. Diese Apps sind kostenlos im App Stores verfügbar. Nach dem Selbststudium absolvieren Sie einen Test, der Sie berechtigt, sich für den Präsenzkurs (Praxisteil) anzumelden.

Praxisteil: Im Praxiskurs trainieren Sie auf abwechslungsreiche und spielerische Weise in realistisch nachgestellten Szenen das sichere Verhalten nach einem Verkehrsunfall. Der Kurs beinhaltet unter anderem folgende Themen:
- Verkehrsunfall
- Gefahren erkennen
- Alarmierung
- Patientenbeurteilung
- BLS - AED / Reanimation
- Etc.

Der Unterricht vermittelt auf einfache Art viel praktisches Wissen und basiert auf den aktuellsten Richtlinien für Erste Hilfe.

Voraussetzung / Zielgruppe: Führerausweiserwerbende, aber auch Fahrzeuglenker, die ihr Erste-Hilfe-Wissen auffrischen möchten.

Dauer: 3 Std. Selbstlernteil / 7 Std. Praxisteil

Kurszeit: 08.00 - 17.00 Uhr

Kursort: Schulhaus Lücken, Schwyz

Zertifikat: Nach Abschluss des Kurses erhalten Sie das Kurs-zertifikat Nothilfekurs (Gültigkeit 6 Jahre)

Für Anmeldung, Fragen und / oder weitere Auskünfte steht Ihnen Ramona Betschart, Verantwortliche Kurswesen gerne zur Verfügung.

kurswesen@schwyzer-samariter.ch / 079 761 05 19

Erste Hilfe. Erste Klasse.