Portrait

Am 7. Dezember 2017 wurde der Verein «schwyzer samariter »gegründet. Mit dem Gedanken «aus Zwei wird Eins», starten wir in ein neues Vereinsleben. Die Schwyzer Samariter bestehend aus 55 Aktivmitgliedern, geführt von einem neunköpfigen Vorstand. Unsere Aktivmitglieder setzen sich aus verschiedenen Alters- und Berufsgruppen zusammen. Die Mehrheit unserer Mitglieder verfügt über eine medizinische Grundausbildung, dies gibt einen guten Ausgleich zwischen Laien- und Fachwissen, was sich sehr lernfördernd zeigt. Die Schwyzer Samariter sind ein Teil der 1000 Samaritervereine in der Schweiz und bilden so gemeinsam mit diversen anderen Vereinen die Basis des Schweizerischen Samariterbundes.

Wir bieten der Bevölkerung folgende Dienstleistungen:

• Fachlich gut ausgebildete Samariter auf der IVR Stufe 2
  • Regelmässige Weiterbildungen der Samariter auf neusten Richtlinien
  • Regelmässige Durchführung von Standardkursen für die Bevölkerung sowie die Durchführung von Individualkursen für Firmen – das Erste-Hilfe-Wissen der Bevölkerung liegt uns am Herzen
  • Fachkompetenter Sanitätsdienst auf Festivitäten oder sonstigen Veranstaltungen
  • Betreuung der Spender bei der regelmässigen Blutspendeaktion im Mythenforum in Schwyz
  • Die Integration der Jugend liegt uns am Herzen

Vorstand / Technischer Ausschuss

Wir bieten unserem Verein einen jungen, motivierten und engagierten Vorstand aus zehn Personen:

Co-Präsident

Bruno Büeler

Co-Präsident

Ramona Beutler

Aktuarin

Flavia Betschart

Markus Fassbind

Kurswesen

Ramona Betschart

Sina Horat

Samariterlehrerin

Anni Eichhorn

Jugendgruppe

Sandra Steinegger

Materialverantwortliche

Andrea Ulrich

Vereinsbetreuung Sanität

René Eichhorn

Jugendgruppe

Erste Hilfe kennt keine Altersbeschränkung! Zu Wissen was in einer Notfallsituation zu tun ist, gibt Sicherheit, Selbstvertrauen und Mut das Richtige zu tun! Helfen, etwas Erleben, dabei noch etwas Lernen und zugleich Plausch zu haben bedeutet der Name HELP der Jugendsamaritergruppe in Schwyz.

Wir sind zwischen 9 und 16 Jahren und treffen uns einmal im Monat zur Übung. Dabei lernen wir was in alltäglichen Notfallsituationen zu tun ist. Nebst einem tollen Vereinsleben erwartet dich ein abwechslungsreiches Jahresprogramm. Möchtest auch du ein Teil unserer HELP - Jugendsamaritergruppe werden? Dann melde dich jetzt für eine unverbindliche Schnupper Übung an.

Frau Sandra Steinegger gibt Dir gerne Auskunft jugendgruppe@schwyzer-samariter.ch / 079 750 12 50
Wir freuen uns auf Dich!